VO Support - Hosting

• Créer un raccourci de connexion et se connecter à un serveur FTP avec Filezilla

1. Dans le menu "Fichier", choisir "Gestionnaire de Sites..."

2. Dans la fenêtre suivante, cliquer sur le bouton "Nouveau Site" (en bas à gauche).

3. Donner un nom à votre connexion (ex : Visual Online FTP)

4. "Hôte" mettre l'adresse du serveur FTP

5. "Port" par défaut (21)

6. Si l'authentification sur le serveur FTP est nécessaire, sélectionner "Normale"

7. Si le type d'authentification est "Normale", saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis par Visual Online.

8. Pour que la connexion soit prise en compte, cliquer sur "OK" et Quitter.

9. Pour se connecter au serveur FTP, touche "CTRL+S" et choisir le nom de la connexion désirée.

Transférer un fichier sur un serveur FTP

1. Après s'être connecté au serveur FTP, sélectionner dans la partie "Site Local", un ou plusieurs fichiers (en maintenant la touche Ctrl enfoncée) à transférer.

2. Ensuite faire glisser le ou les fichiers vers la partie "Site Distant".

3. NB: Comme sur votre disque dur, vous pouvez créer des répertoires sur le serveur pour organiser vos fichiers. Pour cela cliquer-droit dans la partie "Site Distant" et sélectionner "Créer un répertoire". Le ou les fichiers transférés seront ajoutés au répertoire ouvert.

4. L'avancement du transfert du fichier apparaît tout en bas de la fenêtre

5. Lorsque le fichier est transféré, il est visible dans la partie "Site Distant"